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건강정보

췌장염에 좋은 음식과 증상 알아보기

DADURIM★☆‥… 2019. 5. 30. 07:53

목차



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    췌장염은 췌장 염증을 특징으로 하는 심각한 상태입니다. 혈당의 활용에 필요한 인슐린을 만드는 것은 췌장입니다. 췌장은 또한 음식물의 분해와 영양소 흡수에 필요한 소화 효소를 생산하는 역할을 합니다. 특정 음식은 췌장염으로 인한 복통을 악화시킬 수 있으므로 췌장염 증상을 예방하기 위해 적절한 식이 요법을 선택하는 것이 중요합니다.

    만성 췌장염이 생기면 소화 효소를 만드는 것이 어렵고, 이로 인해 췌장 기능 장애와 영양 장애가 생깁니다.

     

    췌장염 증상

    만성 또는 급성 췌장염을 가진 대부분의 사람들은 복부 통증을 주요 증상으로 경험합니다. 다른 증상으로는 발열, 소화 불량, 딸꾹질, 복부 팽창, 의도하지 않은 체중 감소, 빠른 맥박, 복부 압통 및 메스꺼움 또는 구토가 있습니다.

     

    췌장염에 좋은 음식

    처음에는 의사가 어떤 음식을 몇 시간 또는 며칠 동안 피할 것을 권장합니다. 의사가 다시 음식을 먹을 수있게되면 췌장염의 적절한 식이 목표는 영양 결핍과 영양실조를 예방하고 췌장암, 간 및 신장 문제 및 췌장염 증상을 예방하면서 혈당 수준을 조절하는 것입니다.

     

    사탕무, 브로콜리, 양상추, 케일, 고구마, 당근, 시금치와 같은 야채
    블루 베리, 체리, 수박, 붉은 포도, 망고, 사과, 석류, 검은 매실과 같은 과일
    현미, 메밀, 폴렌타, 수수, teff 및 아마란스와 같은 글루텐이 없는 곡물
    아몬드, 호두, 피스타치오 같은 견과류
    해바라기 씨와 호박 씨앗 같은 씨앗
    야생 잡힌 생선, 풀 먹인 가금류, 유기농 계란, 콩류와 같은 단백질류
    케 피어, 코티지치즈, 염소 우유, 그리스 요구르트와 같은 저지방 유제품
    콤비 차, 김치, 소금에 절인 양배추와 같은 프로 바이오틱 식품

     

    췌장 염증을 예방하려면 췌장염을 위한 식이요법을 따르는 것이 좋습니다. 췌장염을 위한 건강하고 영양가 있는 식이요법으로는 야채, 과일, 글루텐이 함유되지 않은 곡물, 견과류, 종자 및 야생 잡힌 생선과 같은 단백질 없는 소스와 프로 바이오 틱 음식이 포함됩니다.

    췌장 건강 개선을 피하는 식품에는 알레르기 항원, 알코올 및 카페인, 튀김 식품, 단 음식, 흰 밀가루 제품, 가공육 및 트랜스 지방이 포함됩니다.

    췌장염을 위한 식이 요법을 채택하는 것 외에도 흡연을 중단하고 수분을 유지하며 요가, 명상 및 자연 시간과 같은 긴장 완화 기술을 연습하는 것이 좋습니다.

     

     

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